«РБК СЕРВИС» / Системы пожаротушения и установка пожарной сигнализации
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Системы охранно-пожарной сигнализации в Москве На каждом охраняемом объекте непременно должна быть установлена охранно-пожарная сигнализация. Она позволяет избежать многих неприятных моментов и сэкономить немало денег. Этот процесс лучше...
Для чего нужна физическая охрана объектов Физическая охрана объектов - самый традиционный тип защиты. Когда недвижимость охраняется человеком, то уверенности в безопасности куда больше. Интуиция, внимательность к деталям и просто наличие...
Независимый расчет пожарного риска

Независимая оценка пожарного риска или пожарный аудит обычно осуществляется на базе письменного договора, который заключается между управляющим объектом лицом и организацией, оказывающей...

«РБК СЕРВИС» / Системы пожаротушения и установка пожарной сигнализации

Системы пожаротушения и установка пожарной сигнализации
Установка пожарной сигнализации – непростая задача. Для грамотной подготовки к процессу необходимо изучить большое количество специальных документов. Именно в нормативных документах указывается, как должна проходить установка пожарной сигнализации для ее наиболее эффективного функционирования.

На первый взгляд вся процедура кажется элементарной и доступной даже тому, кто не имеет специальных навыков. При этом неточное размещение датчиков в пределах помещения может свести все усилия нулю.

Перед тем, как установка пожарной сигнализации начнется, необходимо определиться с ее типом. Среди предлагаемых на специализированном рынке моделей можно найти дымовые, линейные, тепловые и другие разновидности. Эта классификация определяет особенности использования оборудования. Кроме типа датчиков, критерием может стать обстановка в помещении и его дизайн.

Любая установка пожарной сигнализации начинается с проведения проводов. После чего монтируются сами датчики. Провода также классифицируются по видам, маркам и другим особенностям. Главное, чтобы выбранный провод сочетался с купленными датчиками. Основное условие для подходящего провода – это сопротивляемость высоким температурам и способность передачи сигнала без потерь.

Системы пожаротушенияОбычно установка оборудования происходит в некотором удалении от силовых линий. Это обусловлено тем, что необходимо избежать наводки и помех. Перед началом работы необходимо полностью составить проект, в котором будут учитываться все нюансы. На таком плане будут отмечены все датчики и соединения.

Важным этапом становится подбор приемо-контрольного прибора. Разные модели отличаются по возможностям и функциям. Среди российских производителей также можно подобрать высококачественные приборы, сэкономив при этом некоторую сумму. Обусловлено это тем, что все подобные конструкции производятся на базе одинаковых микросхем. Поэтому местные производители тратят меньше средств на сопутствующие мероприятия (доставка), что значительно уменьшает себестоимость продукции.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией