«РБК СЕРВИС» / Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Какие бывают мероприятия по охране объекта? Охрана объекта включает в себя комплекс действий, нацеленных на обеспечение безопасности людей и имущества, находящегося на его территории, от угроз различной природы.
Техобслуживание СКУД СКУД – сложный аппаратно-программный комплекс, основанный на новейших технологиях.
Внутренний пожарный аудит Под внутренним пожарным аудитом понимается независимая оценка рисков возникновения пожара. Если вам важно, чтобы внутренняя оценка была выполнена правильно, обратитесь в РБК Сервис —...

«РБК СЕРВИС» / Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность

Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность
Конструкции из металла сейчас очень широко применяются в любом строительстве. От жилого фонда до административных зданий и торговых центров. И это вполне объяснимо – металл очень прочен, выглядит презентабельно, из него возможно получать любые формы, какие необходимо заказчику. Но при воздействии высокой температуры металл теряет свою прочность и здание, оснащенное металлоконструкциями либо вовсе основанное на них, может основательно обрушиться.

Огнезащита металлических конструкций помогает избежать столь плачевных последствия возгорания. Особенно необходимо ее применение в тех случаях, когда невозможно применение строительных способов изоляции – обкладывание кирпичом или оштукатуривание. Если металлическая конструкция по замыслу должна стоять без отделки, то в этом случае огнезащита просто обязательна.

Способы огнезащиты металла

Основной и распространенный способ изоляции металлических элементов от огня – это покрытие их специальной огнезащитной краской. Несмотря на кажущуюся простоту, в этом процессе есть свои методики и нюансы. Правильное нанесение есть залог того, что краска будет защищать металл так, как задумано изготовителем. И именно по этой причине огнезащита металлических конструкций может выполняться только профессиональными мастерами, обычному маляру такая работа не под силу.

Такая работа требует особого внимания и опыта, краску важно нанести абсолютно ровным слоем, причем такой толщины, какую рекомендует фирма-изготовитель. Стоимость защиты варьируется в зависимости от материалов, производителя и количества обрабатываемых конструкций.
 
Огнезащита металлических конструкций – важное и необходимое мероприятие, и наряду с ним проводится такая защита и конструкций из железобетона, так как они также подвержены риску деформации при высокой температуре и могут спровоцировать обрушения здания при возгорании.

Наша компания может похвастаться профессионалами, которые проведут огнезащитную обработку металлоконструкций любой сложности и объема.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией