«РБК СЕРВИС» / Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна установка систем видеонаблюдения? Установка систем видеонаблюдения – это современное техническое средство безопасности. С его помощью можно следить за происходящим на объекте, а также вести видеозапись происходящего.
Монтаж АПС АПС или автоматическая пожарная сигнализация позволяет найти центральную часть пожара. В данной установке есть сложная аппаратура, а также устройства пожаротушения и оповещения, системы контроля...
Для чего нужна охрана гостиниц? Не секрет, что места массового скопления людей остро нуждаются в эффективной и надежной системе обеспечения правопорядка и безопасности.

«РБК СЕРВИС» / Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения

Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения
Любое оборудование необходимо регулярно осматривать, проводить диагностику, в случае необходимости осуществлять ремонт, и системы пожаротушения – не исключение.

Обслуживание систем пожаротушения – это обязательный пункт в эксплуатации любого помещения, ведь исправно работающее оборудование способно в случае необходимости спасти и человеческие жизни, и дорогостоящую офисную технику. Регулярное обслуживание систем пожаротушения необходимо потому, что все электронные составляющие системы могут подвергаться температурным перепадам, находиться во влажной среде, что может вывести их из строя. Вовремя проведенная проверка поможет выявить мелкие нарушения в работе и своевременно их устранить, что избавит владельца либо от более дорогостоящего последующего ремонта, либо от более серьезных проблем, вплоть до пожара.

Обслуживание систем пожаротушения делится на два типа:
  • по гарантии
  • пост гарантийное, то есть, плановое.
На любой сервис всегда заключается договор, в который изначально можно внести свои пункты и поправки. Например, на полное обслуживание всех узлов, систем и соединений, либо на тестирование работоспособности отдельных подсистем.

Важно помнить, что обслуживание систем пожаротушения на основе порошка, пены, аэрозоля, воды или газа осуществляет только та компания, которая разрабатывала проект и монтировала данную систему.
Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения
В обслуживание входит визуальный осмотр систем, проверка уплотнителей, плотности закрывания вентилей, работоспособность манометров, редукторов, предохранителей. Если на объекте имеются огнетушители, они также подвергаются проверке – на герметичность под давлением и на прочность.

После проведения всех необходимых тестов и проверок в паспортах систем пожаротушения проставляются отметки о прохождении проверки. Вносятся данные, полученные при тестах и обозначается следующая дата проверки.

Специалисты нашей компании проводят как разовые проверки, так и регулярное обслуживание любых систем пожаротушения.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией