«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Разработка охранных систем территории — безопасность на высшем уровне! Охранная система включает в себя несколько линий защиты. В случае, когда создается периметральная система, то кабель укладывается в землю. Благодаря этому удается продлить срок его службы.
Аэрозольные системы пожаротушения Под аэрозольным пожаротушением понимается способ тушения пожара с применением продуктов, которые формируются во время горения аэрозольного состава. Данные составы зарекомендовали себя очень хорошо....
Для чего нужна охрана гостиниц? Не секрет, что места массового скопления людей остро нуждаются в эффективной и надежной системе обеспечения правопорядка и безопасности.

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
Огнезащитная обработка конструкций из металла и древесины Пожарная сигнализация: когда в рамках обслуживания проводится ремонт этой системы? Охрана офисов и деловых центров Для чего нужна установка систем видеонаблюдения? Что такое сервисное обслуживание систем сигнализации? Как выполняется монтаж систем охранно пожарной сигнализации? Как выполняется монтаж охранной сигнализации? Для чего нужна установка тревожной кнопки? СКУД – обязательный элемент в системе безопасности компании Контроль доступа — главный инструмент службы безопасности
Обслуживание охранной сигнализации – неотъемлемая составляющая бесперебойной работы системы, предназначенной для защиты территории или здания от несанкционированного доступа. В обслуживании нуждается, как активная, так и пассивная системы. Первая призвана предотвратить незаконное проникновение, а вторая – привлечь внимание владельца объекта или охранного пункта к таким действиям.

Комплексный подход в обслуживании

Обслуживание охранной сигнализации предполагает комплексный подход к проверке и диагностике. Тестируется работоспособность датчиков, передающих устройств, осветительных и звуковых приборов.

В ходе плановых проверок проводится диагностика:
  • Состояния установленных приборов.
  • Реакции датчиков на возникновения внештатных ситуаций.
  • Готовности резервных источников питания.
  • Быстроты срабатывания световых и звуковых приборов.
  • Всей системы в комплексе.

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Обслуживание охранной сигнализации начинается с визуального осмотра всего оборудования и проверки креплений, разъемов, соединителей. Поверхности очищаются от загрязнений, а сломанные детали нуждаются в замене. Датчики должны молниеносно реагировать на любую попытку незаконного проникновения на охраняемый объект.

Все гибкие соединения между элементами тщательно проверяются и, при необходимости, заменяются. Контактные соединения затягиваются и зачищаются. Для того, чтобы сигнализация срабатывала в любых ситуациях, очень важно обеспечить ее не только основным, но и резервным источником питания.

 Емкость аккумуляторных батарей тестируется специальными инструментами. На любые попытки взлома должны незамедлительно реагировать световые и звуковые приборы. В частности, при возникновении внештатных ситуаций, сирена не будет гореть ровным светом, а начнет моргать. Звуковой прибор начнет издавать тревожные сигналы. Если такое оборудование установлено на улице, оно должно быть защищено от влияния атмосферных осадков. В конце проводится проверка работы всей системы в комплексе.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией