«РБК СЕРВИС» / Монтаж охранной сигнализации и его этапы
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Огнезащита объектов в Москве Огнезащита – это комплекс мер по обработке деревянных и стальных конструкций, кровельных покрытий, воздуховодов, а также кабелей электронных сетей специальными составами и средствами.
Для чего нужен ремонт систем видеонаблюдения? Для осуществления контроля по периметру объекта охранные системы оборудуются приборами видеонаблюдения. Специально оборудованные средства наблюдения позволяют вести контроль посещаемости объекта,...
Как выполняется монтаж видеонаблюдения? Эффективность любой охранной системы зависит не только от надежности и функциональности использованного оборудования, но и от грамотности выполнения установочных и пуско-наладочных работ.

«РБК СЕРВИС» / Монтаж охранной сигнализации и его этапы

Монтаж охранной сигнализации и его этапы
Монтаж охранной сигнализации – залог личной безопасности, сохранности имущества, ценных вещей, промышленного оборудования.

Это многоэтапный процесс, требующий ответственного подхода и учета особенностей самого объекта.

В ходе его выполнения осуществляется прокладка кабельных сетей к датчикам, настройка самих датчиков, тестирование слаженности работы всей системы.

Все работы регламентируются законодательными нормами по безопасности и правилам установки электрооборудования.
 

Основные этапы монтажа

Монтаж охранной сигнализации состоит из таких основных этапов:
  • Подготовительного.
  • Установочного.
  • Тестирования.
Монтаж охранной сигнализацииВ ходе подготовительных мероприятий проводится осмотр помещений и составляет подробный план расположения охранных датчиков, сигнальных линий и другого оборудования. При проектировании учитываются особенности самого здания и его функциональное предназначение.

Установочный этап предполагает задействование специальных инструментов, позволяющих мастерам выполнить все согласованные мероприятия. Датчики и контролирующие приборы должны стать единым комплексом и выполнять надежную защиту здания по всему его периметру.

Такой комплекс может состоять из сотни и даже тысячи элементов, соединенных между собой по индивидуально разработанной для здания схеме. После того, как монтаж охранной сигнализации закончен, система нуждается в тестировании. Очень важно проверить работу отдельных ее составляющих и всего комплекса в целом. Если в ходе диагностики будут выявлены неисправности, они должны быть полностью устранены.

Монтаж охранной сигнализации может выполняться в сочетании с другим оборудованием. Очень часто охранная сигнализация объединяется с системой видеонаблюдения или просто акустической записи.

Все данные фиксируются на жестком диске компьютера и любое внештатное событие можно проанализировать в деталях. Периодически необходимо проводить профилактическое обслуживание системы, что станет залогом ее безупречной службы многие годы.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией