«РБК СЕРВИС» / Виды сигнализаций и их особенности
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Огнезащита объектов в Москве Огнезащита – это комплекс мер по обработке деревянных и стальных конструкций, кровельных покрытий, воздуховодов, а также кабелей электронных сетей специальными составами и средствами.
Принцип работы системы контроля доступа Система контроля доступа — это комплексный механизм. Работа такого механизма зависит от того, насколько правильно он будет налажен.
Как выполняется монтаж охранно пожарных систем? Монтаж охранно пожарных систем проводится в строгом соответствии с нормативной документацией. Выполнять работы по установке оборудования могут только компании, получившие лицензию МЧС.

«РБК СЕРВИС» / Виды сигнализаций и их особенности

Виды сигнализаций и их особенности
Охрана промышленных объектов – доверие к профессионалам Сервисное обслуживание и обслуживание охранно-пожарной сигнализации Огнезащитная обработка конструкций Как выполняется монтаж охранных систем? Для чего нужна охрана развлекательных объектов? СКУД – обязательный элемент в системе безопасности компании Что такое сервисное обслуживание систем сигнализации? Для чего нужен ремонт систем оповещения о пожаре? Для чего нужна установка охранных систем? Системы безопасности в Москве
Все виды сигнализаций представляют собой устройства, состоящие из блоков управления и датчиков. Их принцип работы заключается в том, что после срабатывания датчика, сразу же включается тревога.

Различные типы оборудования отличаются между особенностями функционирования, гибкостью настроек, возможностями управления системой и стоимостью.

На данный момент виды сигнализаций бывают проводными и беспроводными. В проводных системах взаимодействие датчиков и центрального блока осуществляется посредством проводов.

В беспроводных системах используется радиоканал, по которому передается информация, поступающая от датчиков, на централь.
 

Основные типы систем

Выделяют такие виды сигнализаций:
  • Автономные.
  • Подключенные к центральному пульту наблюдения.
  • Системы с функцией автодозвона.

Виды сигнализаций и их особенности Автономные системы работают по принципу включения сирены, если в помещение будет осуществлен несанкционированный доступ. Обычно такие приборы устанавливаются в комплекте с другим оборудованием, что позволяет существенно расширить их функционал. Системы, подключенные к центральному пульту наблюдения, имеют линию связи, благодаря чему сигнал тревоги поступает на установленный объект.

Сигнализации с функцией автодозвона выполняют звонок на указанный номер в случае возникновения внештатных ситуаций. Для передачи сигналов они используют обычную телефонную линию или GSM канал. Последний тип часто применяется на дачах и в загородных домах.

Преимущество таких систем еще и в том, что они обеспечивают функцию удаленного управления. С помощью команд с телефона можно менять способы срабатывания охранной системы и особенности ее функционирования.

Доступ к управлению обычно защищен паролем. Некоторые приборы также поддерживают функцию встроенного микрофона, за счет чего можно будет проводить и прослушивание помещения, в котором сработал сигнал тревоги. Для того, чтобы работа систем была безупречной и результативной, все виды сигнализаций должны устанавливаться только специалистами.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией