«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожаротушения?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Защита своего периметра с помощью видеонаблюдения Устанавливать камеры наблюдения в наше время, практически дань моде. Каждая компания, небольшой магазин и даже нередкий дачный домик могут похвастать сегодня таким охранным оборудованием. Вот...
Монтаж охранно-пожарной сигнализации Охранно-пожарная сигнализация необходима для того, чтобы автоматически определять возникновение пожара либо точек проникновения в охраняемый объект. Система состоит из датчиков, размещенных в точно...
Профилактика работы систем видеонаблюдения Для бесперебойной работы видеонаблюдения необходимы регулярные профилактические работы всей системы. Это могут быть как незапланированные, так и плановые работы, направленные на своевременное...

«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожаротушения?

Что такое сервисное обслуживание систем пожаротушения?
Что такое тревожная кнопка? Системы охраны периметра и их обслуживание Пожарно-технический минимум Для чего нужна охрана квартир в московской области? Для чего нужна техническая поддержка систем оповещения о пожаре? Как выполняется монтаж камер видеонаблюдения? СКУД – обязательный элемент в системе безопасности компании Особенности монтажа АПС Техобслуживание интегрированной системы безопасности Как выполняется монтаж тревожной кнопки?
Системы пожаротушения подразделяются на несколько видов: водные, газовые, порошковые. Каждая из них применяется в определенной области, в зависимости от степени взаимодействия с людьми, различными горючими и другими веществами.

Самой эффективной признана газовая система пожаротушения, которая эффективно борется с огромным видом возгораний. Но она обладает одним недостатком – вредно влияет на здоровье человека, поэтому её применение строго регламентируется контролирующими органами.

Популярными и доступными считают порошковые и водные системы пожаротушения, которые достаточно качественно ликвидируют пожары.
 
Какой бы вид системы пожаротушения ни был установлен на предприятии или в жилом доме, она требует регулярного ухода и замены расходных материалов. Важно не экономить на сервисном обслуживании, которое позволит содержать систему в полной боевой готовности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете быть в абсолютной уверенности, что пожар будет ликвидирован с минимальными потерями.

Сервисное обслуживание систем пожаротушения

Квалифицированные специалисты компании «РБК СЕРВИС» регулярно на договорной основе выполняют весь комплекс мероприятий по поддержанию системы пожаротушения в идеальном состоянии.

Стандартная процедура обслуживания состоит из нескольких этапов:
  • проводится внимательное исследование всех датчиков и сигнализаторов, в случае неисправности устройство заменяется новым. Также в рамках сервисного обслуживания проводится замена устаревших анализаторов;
  • специалист проверяет исправность пожарных рукавов, наполнение резервуаров с водой и огнетушителей;
  • все проложенные шлейфы и кабели подвергаются прозвону для выявления разрывов и поломок.
Регулярное сервисное обслуживание позволяет минимизировать риски ложного срабатывания или отказа датчиков во время возникновения чрезвычайной ситуации.
Что такое сервисное обслуживание систем пожаротушения?
Наши специалисты отличаются высоким уровнем профессионализма, имеют огромный опыт не только в обслуживании систем, но и в их проектировании и монтаже. Прекрасно зная весь механизм каждого типа системы, наши сотрудники способны выявить мельчайшие отклонения и своевременно устранить их, защитив клиента в будущем от крупных потерь.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией