«РБК СЕРВИС» / Проектирование пенных систем пожаротушения
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Обслуживание пожарной сигнализации: какая требуется документация? На всяком объекте обслуживание пожарной сигнализации обязано соответствовать определенному перечню запросов и нормативов. За это в ответе находится руководитель того или иного объекта.
Аэрозольные системы пожаротушения Под аэрозольным пожаротушением понимается способ тушения пожара с применением продуктов, которые формируются во время горения аэрозольного состава. Данные составы зарекомендовали себя очень хорошо....
Системы охранного телевидения в Москве Иногда нужно одновременно контролировать объекты, которые находятся на некотором расстоянии друг от друга, а также от места наблюдения. Чтобы обеспечить безопасность подобных объектов следует...

«РБК СЕРВИС» / Проектирование пенных систем пожаротушения

Проектирование пенных систем пожаротушения
Что такое пультовая охрана квартир? Основные элементы системы комплексной безопасности Для чего нужен ремонт систем оповещения о пожаре? Установка СКУД: предварительный этап Ремонт СКУД: что важно об этом знать? Для чего нужна установка камер видеонаблюдения в квартире? Проектирование видеонаблюдения в квартире Что такое сервисное обслуживание систем пожарной безопасности? Пожарно-охранная сигнализация — на страже вашей жизни! Какие бывают мероприятия по охране объекта?

Проектирование пенных систем пожаротушения необходимо для эффективного выполнения этой системой своих функций: предотвращения пожара, предупреждение его разрастания, защите материальных ценностей и здоровья людей. Именно на стадии проектирования определяются основные качества системы.

В процессе проектирования устанавливается есть ли на объекте легковоспламеняющиеся вещества, нефтепродукты, емкости с горючим и прочее. Если эти предметы есть на объекте и в большом количестве, то установка пенной системы просто необходима.

Монтаж дренчерной установки нужен, когда требуется защита локальных зон. Обычно в их конструкции предполагается резервуар с пенообразователем. Также система дополнена специальными дозаторами, которые позволяют хранить вещества отдельно друг от друга прямо внутри огнетушителя.

Для качественного проектирования необходим анализ имеющегося объекта. Сотрудники компании РБК-Сервис имеют большой опыт в разработке проектов различных систем, включая пенные системы пожаротушения. Специалисты быстро и обстоятельно проводят исследование всех качеств объекта, после чего предлагают заказчику проект, выполненный на высоком уровне с соблюдением всех имеющихся норм.

Важно помнить, что на пути к эффективной системе пожаротушения есть три основных момента: грамотный проект, хороший монтаж и качественное оборудование. Проектирование в этом списке находится на первом месте по номеру и по значению в общей последовательности.











© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией