«РБК СЕРВИС» / Проектирование ОПС
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна техническая поддержка систем пожарного оповещения? Пожарная сигнализация – основная составляющая комплексной системы защиты любого объекта. От её надежности и отказоустойчивости зависит сохранность имущества, жизнь и здоровье сотрудников,...
Что такое частное охранное предприятие (ЧОП) Наша организация - одна из лидеров на рынке охранных услуг. Сегодня мы можем подтвердить свой авторитет не только почти десятилетним опытом работы, но и укомплектованным штатом профессионалов. И...
Для чего нужна установка скрытого видеонаблюдения в квартире? Установка скрытого видеонаблюдения в квартире – это установка видеокамеры или системы видеокамер с целью наблюдения за квартирой или записи происходящего в ней.

«РБК СЕРВИС» / Проектирование ОПС

Проектирование ОПС

Пожар таит в себе огромную опасность и способен нанести за несколько минут огромный урон зданию, уничтожить материальные ценности и даже привести к гибели людей. Более того, огромную опасность несет не только пламя огня, но и выделяемый при горении едкий дым. Распространяясь практически мгновенно по помещениям, вдыхаемый людьми дым вызывает в организме необратимые последствия.

Для своевременного предупреждения о наличии в здании возгорания устанавливается пожарная сигнализация. Данное устройство способно мгновенно предупредить об опасности всех находящихся в здании людей и оповестить о возникновении возгорания соответствующие службы. Требования о наличии в зданиях систем пожарной сигнализации закреплено на законодательном уровне.

Так как к пожарной сигнализации предъявляются особые требования, ее проектированием и установкой могут заниматься лишь аттестованные компании, имеющие соответствующие лицензии.

РБК Сервис специализируется на проектировании, монтаже и дальнейшему обслуживанию всех видом систем пожарной и охранной сигнализации.

Составление проекта ОПС – достаточно сложный процесс, включающий в себя выполнение целого комплекса работ. Разработка проекта выполняется в строгом соответствии с требованиями и нормами пожарной безопасности, ПУЭ и некоторых Госстандартов.

Именно проектирование позволяет определить нужный тип сигнализации, места ее монтажа, количество необходимых датчиков и т.д. .

Проект разрабатывает с учетом особенностей здания и включает в себя следующие этапы:

  • визуальный осмотр объекта;
  • сбор необходимой информации и изучение дополнительных данных по объекту;
  • разработка проекта.










© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией