«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Охранно-пожарная сигнализация ОПС Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) подразумевает устройства, необходимые для срочного оповещения о появлении возгораний на объектах, а также автоматического пожаротушения.
Для чего нужна охрана периметров банков? Банки относятся объектам, требующим наиболее надежной охраны. В связи с постоянным нахождением в них особо крупных денежных средств банки находятся под пристальным вниманием злоумышленников....
Программное обеспечение для ОПС – элемент, обеспечивающий стабильное и надежное функционирование охранно-пожарной сигнализации. Программное обеспечение для ОПС – элемент, обеспечивающий стабильное и надежное функционирование охранно-пожарной сигнализации.

«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации?

Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации?
Для чего нужна установка систем видеонаблюдения? Системы охранного телевидения в Москве ОПС проектирование Какие бывают комплексные системы безопасности? Что такое пультовая охрана квартир? Вневедомственная охрана офисов – для тех, кому не все равно Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности Техобслуживание системы водяного пожаротушения Для чего нужна установка видеонаблюдения в подъезде? Что такое кнопка тревожной сигнализации (ктс)?
Для своевременного оповещения о возникновении очага возгорания предусмотрена система пожарной сигнализации.

Она запускается в момент реагирования датчиков, включает систему оповещения и эвакуации и передает сигнал на пульт пожарной охраны.

Вся огромная цепочка взаимосвязанных элементов должна функционировать в полном соответствии с требованиями безопасности.

Лишь регулярное сервисное обслуживание позволит содержать всю группу технических средств в исправном состоянии, чтобы оперативно запустить систему оповещения и дымоудаления при возникновении чрезвычайно ситуации.

Проведение сервисных мероприятий позволяет вовремя определить вышедший из строя датчик или провод, который может сыграть решающую роль в дальнейшем. Ведь помимо того, что датчик может не среагировать в экстренной ситуации, он может вызвать ложный запуск системы.

Для того чтобы вся система работала в штатном режиме без сбоев и накладок, лучше привлекать только высококвалифицированных специалистов.

Сотрудники компании «РБК СЕРВИС» имеют требуемые лицензии на проведение всего спектра профилактических работ.
 

Основные этапы сервисного обслуживания

Для успешного проведения сервисного обслуживания специалисты разбивают весь процесс на несколько этапов, которые позволяют провести сплошное обследование всей системы, не упуская из виду ни один участок.

Итак, основные этапы обслуживания системы пожарной сигнализации:
  • начинается проверка с тестирования главной панели, которая подлежит обязательной замене в случае неисправности или отклонения от установленных стандартов;
  • все датчики подлежат тестированию на срабатывание;
  • пожарные извещатели подвергаются чистке и замене в случае поломки;
  • в заключение сотрудники нашей компании прозванивают все линии кабелей и проложенные шлейфы для выявления поврежденных участков.
 
Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации?Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации?

Наши специалисты подвергают тщательному анализу любое отклонение, трезво оценивая риски и возможные последствия. Поэтому рекомендуют любое оборудование, которое вызывает сомнения в своей исправности, незамедлительно менять на новое. Мы гарантируем высокий уровень сервиса.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией