«РБК СЕРВИС» / Что представляет собой АПС?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Монтаж видеонаблюдения — безотказная работа системы! Услуга монтаж видеонаблюдения сегодня интересует людей из самых разных сфер, мелких и крупных бизнесменов. Это связано и с тем, что многие задумались о своей безопасности, и с доступностью такой...
Монтаж пожарной сигнализации: что важно знать об этом процессе? Всегда существует вероятность возникновения пожара. Лучшей защитой от непредвиденной ситуации является пожарная сигнализация.
Для чего нужен ремонт систем видеонаблюдения? Для осуществления контроля по периметру объекта охранные системы оборудуются приборами видеонаблюдения. Специально оборудованные средства наблюдения позволяют вести контроль посещаемости объекта,...

«РБК СЕРВИС» / Что представляет собой АПС?

Что представляет собой АПС?
Установка систем удаленного видеонаблюдения Что такое комплексная система обеспечения безопасности? Как выполняется монтаж охранных систем? Для чего нужна установка видеонаблюдения в частном доме? Что представляет собой АПС? Для чего нужна охрана вахтовым методом? Проектирование видеонаблюдения в квартире Для чего нужен ремонт систем пожарной безопасности? Аэрозольные системы пожаротушения Монтаж видеонаблюдения — безотказная работа системы!

Для своевременного оповещения о возгорании и безопасности людей в помещениях устанавливается автоматическая пожарная сигнализация. Данный комплекс, помимо оповещения, включает в работу системы пожаротушения. Установка систем оповещения о пожаре является обязательным, так как данное требование предусмотрено актами МЧС и законодательством.

К системе АПС стандарты предъявляют минимальные требования – это:

  • своевременное обнаружение возгорания;
  • оповещение о возгорании.
Состоит пожарная сигнализация из следующих технических элементов:
  • контрольной панели;
  • кабельных трасс;
  • сенсорных датчиков.

Именно АПС позволяет своевременно эвакуировать из здания людей, а также избежать большого материального ущерба. Непосредственно само тушение пожара осуществляют установки пожаротушения. В последнее время АПС устанавливают в комплексе с системами видеонаблюдения. Такой комплекс получил название охранно-пожарной сигнализации (ОПС). Чтобы АПС эффективно справлялась с возложенными на нее задачами, необходим не только правильный монтаж, но и регулярное обслуживание системы, которое осуществляет компания РБК Сервис. В ходе техобслуживания специалист не только проверяет техническое состояние систем АПС, но и устраняет выявленные недостатки.

Регулярное техобслуживание АПС обусловлено тем, что система при помощи датчиков передает на контрольную панель (КП) данные о месте возгорания. Если произойдет в системе какой-либо сбой, данная информация не поступит на КП и АПС попросту не сработает.

Сегодня существуют различные типы пожарных сигнализаций:

  • универсальные;
  • адресные;
  • аналоговые.










© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией