«РБК СЕРВИС» / Техобслуживание системы водяного пожаротушения
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Системы охранного телевидения в Москве Иногда нужно одновременно контролировать объекты, которые находятся на некотором расстоянии друг от друга, а также от места наблюдения. Чтобы обеспечить безопасность подобных объектов следует...
Аэрозольные системы пожаротушения Под аэрозольным пожаротушением понимается способ тушения пожара с применением продуктов, которые формируются во время горения аэрозольного состава. Данные составы зарекомендовали себя очень хорошо....
Для чего нужна охрана жилых помещений? Охрана жилых помещений помогает избежать множества неприятных и опасных ситуаций.

«РБК СЕРВИС» / Техобслуживание системы водяного пожаротушения

Техобслуживание системы водяного пожаротушения
Что такое сервисное обслуживание систем безопасности? Для чего нужна установка ip видеонаблюдения? Пожарная испытательная лаборатория в Москве Для чего нужна охрана учебных заведений? Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Вневедомственная охрана офисов – для тех, кому не все равно От пожара в наше время не застрахован никто Как проводится испытание пожарных лестниц Обслуживание пожарной сигнализации: почему стоит выполнять эту процедуру? Огнезащита объектов в Москве
Локализация очага возгорания и полная его ликвидация с помощью воды и сегодня остается самым распространенным способом. Однако водяные пожарные комплексы имеет достаточно сложную систему, требующую со стороны человека постоянного контроля.

РБК Сервис производит техобслуживание и профилактику любых систем пожаротушения. Стандартная инструкция по обслуживанию системы водяного пожаротушения состоит почти их 20 пунктов. Техобслуживание подобных систем начинается с визуального осмотра и заканчивается ее испытанием.

Главным требованием, предъявляемым к водяным СПТ, является их безотказная работа в автономном режиме. Естественно, что СПТ не может функционировать без подключения к инженерным коммуникациям. В связи с этим рекомендуется устанавливать дополнительный резервный водопровод либо резервуар, наполненный водой, а также источник электроэнергии и насос. Только комплексный подход к организации СПТ обеспечивает эффективную работу системы.

Главная проблема при техобслуживании СПТ заключается не в поддержании работоспособности элементов системы, а в наладке между ними четкой коммуникации. Например, при обнаружении очага возгорания должна сработать не только звуковая и световая сигнализации, но и включиться резервное питание и дополнительный насос.

Не меньшую проблему доставляет и внутренний противопожарный водопровод, подключенный к общегородской сети. В первую очередь проблема связана с частыми перебоями водоснабжения и малым напором воды. Не исключено и воздействие человеческого фактора. Поэтому при проведении техобслуживания водяной СПТ данным моментам уделяется повышенное внимание.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией