«РБК СЕРВИС» / Оценка пожарного риска
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна установка пожарной сигнализации? В наше время много организаций и предприятий большое внимание уделяют различным системам безопасности, среди которых самой популярной и востребованной является пожарная сигнализация.
Системы контроля и управления доступом СКУД Системы контроля и управления доступом СКУД предоставляют эффективную защиту от постороннего доступа на предприятии. Также они призваны контролировать перемещения сотрудников организации с целью...
Монтаж систем видеонаблюдения Видеонаблюдение требуется для постоянно контроля и фиксации действий на контролируемом участке. Чаще всего установка систем видеонаблюдения требуется в офисах, складах, торговых центрах,...

«РБК СЕРВИС» / Оценка пожарного риска

Оценка пожарного риска
Как проводится испытание пожарных лестниц Разработка охранных систем территории — безопасность на высшем уровне! Системы охраны периметра и их обслуживание Что такое сервисное обслуживание систем оповещения о пожаре? Установка АПС Монтаж систем видеонаблюдения Беспроводная пожарная сигнализация Для чего нужна охрана вахта? Что такое сервисное обслуживание систем пожарной сигнализации? Система видеонаблюдения: что важно знать о ее установке?
Оценка пожарного риска – это комплекс мероприятий по проверке состояния пожаробезопасности объекта недвижимости, выполняемый на основании договора между собственником объекта или иным уполномоченным лицом и нашей организацией: РБК Сервис.

Зачем выполняется оценка рисков

Такая процедура необходима в том случае, если при проектировании и строительстве объекта недвижимости были допущены отступления от норм пожаробезопасности. Если же все требования законодательства и сводов правил были выполнены, то подсчет пожарного риска не обязателен.

Что обосновывается оценкой пожарного риска
  • Соответствие требованиям площадей пожарных отсеков и секций;
  • Протяженности и площади эвакуационных путей;
  • Правильность установки и соответствие требованиям систем оповещения о возникновении пожароопасной ситуации;
  • Наличие систем противодымных систем;
  • Наличие или отсутствие систем пожаротушения;
  • Исполнение противопожарных преград.
В независимую оценку пожарного риска включаются следующие мероприятия
  • Проверка документации, характеризующей пожаробезопасность объекта;
  • Обследование объекта на предмет его соответствия требованиям пожаробезопасности, установленных в нормативных актах, выявление возможности возникновения пожароопасной ситуации и ее развития;
  • В случае обнаружения несоответствий требованиям, проверка и устранение несоответствий требованиям;
  • Подготовка документов с указанием выводов о проведенных мероприятиях и выявленных несоответствиях, и их устранении или методах устранения.
Что дает собственнику проверка пожаробезопасности

В первую очередь, собственник объекта получает уверенность в том, что его предприятие соответствует всем требованиям пожаробезопасности. Лишь во вторую, следует говорить о том, что после выполнения такой проверки и получения вывода о соответствии объекта всем требованиям безопасности, собственник получает своего рода иммунитет на подобные проверки в ближайшие три года, в том числе, исключается и возможность того, что будет выполнена внезапная внеплановая проверка соответствия ранее полученных результатов, при этом, орган ГПН не имеет права проверять полноту и достоверность полученных результатов.

Если вам необходима квалифицированная помощь в вопросе оценки пожарной безопасности, вы можете обратиться за помощью к специалистам компании РБК Сервис, позвонив по телефону или оставив заявку на обратный звонок на сайте.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией