«РБК СЕРВИС» / ОПС проектирование
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна установка охранной сигнализации в квартире? Ненормированный рабочий день, длительные командировки, проживание летом на даче делают квартиру объектом пристального внимания со стороны любителей легкой наживы.
Для чего нужна охрана зданий? Сегодня охрана зданий помогает решить комплекс задач, связанных с обеспечением общественного правопорядка, защитой людей и предотвращением хищений ценностей.
Монтаж водяных систем пожаротушения

Традиционный способ тушения пожара – это использование воды. Помимо этого способа, существуют и другие

«РБК СЕРВИС» / ОПС проектирование

ОПС проектирование
Обслуживание охранных систем и всех составляющих Виды устройств управления системой охраны периметра Сопровождение грузов Охранно-пожарная сигнализация ОПС Для чего нужно видеонаблюдение в компании? Техобслуживание интегрированной системы безопасности Профилактика работы систем видеонаблюдения Обслуживание пожарной сигнализации: почему стоит выполнять эту процедуру? Пожарная сигнализация: когда в рамках обслуживания проводится ремонт этой системы? Что такое пожарный аудит
Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – это комплекс устройств, который позволяет своевременно обнаружить на объекте возникший пожар или его признаки, она включает в себя как устройства для обнаружения пожара, так и средства автоматического пожаротушения.

В комплексном понимании, охранно-пожарная система – это разветвленная система датчиков и устройств, мониторинг работы которых ведется с контрольно-приемной панели. Приемная панель – это пункт управления всей системой, с нее можно обнаружить в каком месте системы произошло чрезвычайное происшествие, а следовательно, обнаружить и очаг возгорания.

Проектирование – это обязательный атрибут создания качественной ОПС. Правильный расчет не только гарантирует безопасность, но и снижает затраты на расходные материалы и оборудование. Грамотный проект системы – это залог быстрого монтажа и запуска всей системы.

Стадии проектирования

Проектирование систем безопасности объекта делится на несколько основных этапов:
  • Анализ проектной документации и обследование здания;
  • Формирование технического задания на основе полученных данных об объекте;
  • Эскизный проект, примерный вид всей системы;
  • Выпуск конечной эксплуатационной документации.
Подробнее о каждой стадии

Предпроектное обследование объекта – изучение точных габаритов и характеристик здания. Целью этого процесса является выявление тех особенностей объекта, которые могут повлиять на создание ОПС, а также разработка технических решений.

Техническое задание – это первичный документ, на основании которого будет формироваться проект охранно-пожарной сигнализации для конкретного объекта. В него включаются требования заказчика, технические требования, а также сведения, полученные в процессе предпроектного обследования. На основании этого документа составляется эскизный проект.

Эскизный проект – это предварительные проектные решения. На этом этапе вся документация сводится к общим рекомендациям и не имеет императивного значения, так как требует дополнительного согласования. Обычно, на основании этого документа, заказчик получает сведения и комплект документов, в котором содержится смета на необходимое оборудование и материалы, а также работы, которые будут выполнятся.

Технический проект – это уже готовое решение, на основании которого и будет строится вся система. В этом проекте учитываются все необходимые сведения об объекте, а также выносятся технические решения для монтажа.

Чтобы разработать качественный проект ОПС, вы можете обратиться в компания «РБК Сервис». Специалисты позаботятся о соблюдении порядка проектирования и монтажа, в итоге, вы получите качественное решение для вашего объекта.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией