«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожарного оповещения?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Пожарная испытательная лаборатория в Москве Пожарная испытательная лаборатория – это специальный передвижной комплекс, который позволяет установить причины и условия возникновения пожара. Ее использование необходимо также и для...
Из чего состоит Установка систем IP-видеонаблюдения? Установка систем IP-видеонаблюдения нуждается состоит из ряда этапов, которые нуждаются тщательном анализе. Вначале происходит проектирование размещения частей системы в помещении.

«РБК СЕРВИС» / Что такое сервисное обслуживание систем пожарного оповещения?

Что такое сервисное обслуживание систем пожарного оповещения?
Что такое тестирование с использованием полиграфа? Какие бывают средства защиты для охранника? Надежное обслуживание ОПС: основные способы Огнезащита ткани Системы видеонаблюдения в Москве Обслуживание пожарной сигнализации: почему стоит выполнять эту процедуру? Проектирование контроля доступа в офисе Виды техобслуживания пожарно-тревожной сигнализации Для чего нужна установка охранных систем? Как выполняется монтаж охранной сигнализации?
Система пожарного оповещения призвана своевременно известить жителей дома или сотрудников производственного предприятия о возгорании и помочь провести грамотную и эффективную эвакуацию людей с территории. Именно исправная система оповещения позволяет спасти множество жизней, а также своевременно вызвать на объект пожарные наряды.

В зависимости от площади охраняемых территорий, система оповещения может варьировать от нескольких анализаторов с главной панелью, до километровых шлейфов и сложнейших систем датчиков и сигнализаторов. И те, и другие устройства требуют регулярного обслуживания.

Профилактические мероприятия позволяют своевременно выявлять слабые и неисправные участки, производить их замену и ремонт. Ведь лишь только работающая аппаратура вовремя известит об опасности. Именно поэтому так важно не пренебрегать сервисным обслуживанием.
 

Сервисное обслуживание – залог безопасности и спокойствия

Специалисты компании «РБК СЕРВИС» оказывают весь спектр услуг по обслуживанию оборудования систем пожарного оповещения на договорной основе, чего требуют нормативно-правовые акты и нормы МЧС.

Сервисное обслуживание систем оповещения начинается с проверки исправности главного узла, монитора или панели управления. В случае малейшего отклонения от требуемых норм аппаратура подлежит замене.

Потом специалисты проводят тестирование всех датчиков, находящихся на территории. Все вышедшие из строя и устаревшие приборы заменяются.
Что такое сервисное обслуживание систем пожарного оповещения?
Следующий шаг – это проверка кабелей и тросов по всей длине, для выявления повреждений и разрывов. Проблемные участки заменяются или ремонтируются.

Тщательной проверке подвергаются сигнализаторы и световые таблички. Специалист устанавливает связь с диспетчером пожарной охраны для проверки качества сигнала.
Что такое сервисное обслуживание систем пожарного оповещения?
Регулярное обслуживание систем оповещения гарантирует сохранность жизни работников, клиентов или жителей, поскольку в случае чрезвычайной ситуации оборудование будет исправно выполнять свои функции и помогать эвакуировать людей.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией