«РБК СЕРВИС» / Аудит пожарного трубопровода
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения Любое оборудование необходимо регулярно осматривать, проводить диагностику, в случае необходимости осуществлять ремонт, и системы пожаротушения – не исключение.
Какая стоимость сигнализации для охраны квартиры? Обеспечить безопасное проживание в частных домах и квартирах можно с помощью установки охранной сигнализации.
Нами было приобретено новое оборудование! Для ускорения работы по установке оборудования было приобретено новое оборудование, которое позволит любую работу выполнять не только качественно, но и быстро.

«РБК СЕРВИС» / Аудит пожарного трубопровода

Аудит пожарного трубопровода
Техническое обслуживание пожарной сигнализации Монтаж систем видеонаблюдения Что такое сервисное обслуживание систем оповещения о пожаре? Как выполняется монтаж камер видеонаблюдения? Для чего нужна установка охранных систем? Система видеонаблюдения: что важно знать о ее установке? Как выполняется монтаж тревожной кнопки? Пожарная сигнализация: когда в рамках обслуживания проводится ремонт этой системы? Виды средств и системы видеонаблюдения для закрытых помещений Для чего нужна охрана автостоянок?
В любом строении непременно должен быть источник водоснабжения, предназначенный для ликвидации огня. Этого требует пожарная инспекция, которая руководствуется законами. Чаще всего устанавливаются специальные трубопроводы. Они предназначены только для ликвидации огня и не могут быть применены в иных целях. Есть несколько разновидностей данных трубопроводов:
  • внутренние — используются внутри здания;
  • внешние — располагаются вне строения, улаживаются под землей;
  • универсальные — нередко применяются вместе с общехозяйственным трубопроводом;
  • специальные — предназначены для подачи воды к крану пожарному, для их прокладки применяются трубы из стали.
Очень важно регулярно выполнять аудит пожарного трубопровода, то есть оценивать риск возникновения пожара в здании. Провести подобную процедуру может компания РБК Сервис. Специалисты этой компании обладают всеми требуемыми знаниями и имеют большой опыт в этом деле.

При проведении аудита пожарного трубопровода устанавливается его соответствие определенным требованиям. Вот основные из этих требований:
  • Для изготовления пожарных кранов, которые позволяют подключать рукава, должна быть применена бронза либо ковкий чугун.
  • Присутствие сигналов тревоги, которые можно включить в ручном режиме.
  • Трубопровод должен быть сделан из стали и монтироваться с помощью сварки.
  • Должно иметься достаточное число насосных механизмов, предназначенных для подачи воды.
  • Важно, чтобы были установлены механизмы, предназначенные для изменения давления.
  • Должны быть запорные клапаны, которые позволяют подавать/выключать всю водопроводную сеть либо же какого-то конкретного участка.
  • Предполагается наличие водонапорных баков, измерительной арматуры.
Также осуществляется проверка:
  • системы в определенной точке;
  • арматуры запорной;
  • пожарных кранов;
  • комплектации пожарных шкафов.
Оценка пожарного трубопровода осуществляется в разрезе суток в момент максимального потребления воды. Это требуется для фиксирования вероятной траты воды при пожаротушении и для установления соответствия полученных сведений нормативам.

Необходимо чтобы на объекте был журнал учета обслуживания пожарного трубопровода. При проведении аудита он обязательно проверяется и делается соответствующая запись. Запись вносится контролирующим лицом. Журнал хранится у руководителя организации либо у его заместителя.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией