«РБК СЕРВИС» / Системы охранно-пожарной сигнализации в Москве
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна установка ip видеонаблюдения? Бывают такие ситуации, когда во время проектирования системы видеонаблюдения ставятся такие задачи, осуществление которых является затруднительной аналоговыми системами.
Проектирование ОПС

Пожар таит в себе огромную опасность и способен нанести за несколько минут огромный урон зданию, уничтожить материальные ценности и даже привести к гибели людей.

ОПС проектирование Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – это комплекс устройств, который позволяет своевременно обнаружить на объекте возникший пожар или его признаки, она включает в себя как устройства для...

«РБК СЕРВИС» / Системы охранно-пожарной сигнализации в Москве

Системы охранно-пожарной сигнализации в Москве
Для чего нужно видеонаблюдение в подъездах Москвы? Видеонаблюдение — за любой объект вы можете быть спокойны! Системы и установка охранной сигнализации Система разграничения доступа: какие функции она должна выполнять? Вневедомственная охрана офисов – для тех, кому не все равно Обслуживание порошковых систем пожаротушения Для чего нужна охрана вахтовым методом? Техническое обслуживание пожарной сигнализации Что такое ктс сигнализация? Монтаж пожарной сигнализации
На каждом охраняемом объекте непременно должна быть установлена охранно-пожарная сигнализация. Она позволяет избежать многих неприятных моментов и сэкономить немало денег. Этот процесс лучше доверить сотрудникам компании РБК Сервис. В этом случае вы сможете быть уверены в том, что все сделано правильно.

Системы охранно-пожарной сигнализации включают в себя охранную и пожарную защиту. На охранную защиту возлагаются следующие задачи:
  • Установление всех попыток несанкционированного доступа на объект, который находится под охраной.
  • Фиксация времени и места нарушения правил доступа.
  • Передача сведений на специальный пульт управления.
Пожарная защита должна выполнять такие задачи:
  • Прием, обработка, передача сведений о появлении огня.
  • Установление участка, на котором возникло возгорание.
  • Передача информации на механизм, который тушит пожар в автоматическом режиме.
  • Включение механизма, который удаляет дым.
Данный вид сигнализации состоит из следующих элементов:
  • Приемно-контрольные установки (также может быть применена особая панель). С их помощью удается собирать и обрабатывать сведения в охранно-пожарной сигнализации. Когда данная сигнализация разветвлена не очень сильно (подобное возможно в небольших по площади помещениях), то используется панель, в противном случае — установки.
  • Контрольная панель. На нее установлено особое ПО. Благодаря данной панели имеется возможность контролировать работу системы и управлять ею (осуществлять требуемые настройки).
  • Подсистема оповещения. Это установки трансляции, сирены, громкоговорители. Главное, чтобы данная подсистема могла своевременно подать сигнал тревоги.
  • Исполнительные механизмы. В качестве таких механизмов выступают элементы автоматического пожаротушения либо же некоторые составляющие иных систем.
  • Сенсорные механизмы. К таким механизмам относятся извещатели и датчики. Они бывают нескольких видов. Выбор зависит от особенностей охраняемого объекта.
На объекте может быть использована адресная, аналоговая или комбинированная пожарно-охранная сигнализация. Установка и налаживание такой сигнализации должны осуществляться с соблюдением определенных нормативов. Причем место монтажа не имеет значения. Прописанные на законодательном уровне правила должны соблюдаться при выполнении работ и в обычной квартире, и на производственном предприятии.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией