«РБК СЕРВИС» / Техническое обслуживание сигнализации
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Что представляет собой АПС?

Для своевременного оповещения о возгорании и безопасности людей в помещениях устанавливается автоматическая пожарная сигнализация.

Для чего нужна техническая поддержка систем оповещения о пожаре? Пожар – серьезная угроза жизни и здоровью людей, сохранности имущества. Минимизировать вред возгораний, своевременно известить сотрудников и посетителей о возникновении чрезвычайной ситуации,...
Для чего нужна установка видеонаблюдения в магазине? В наше время все больше магазинов используют систему самообслуживания клиентов.

«РБК СЕРВИС» / Техническое обслуживание сигнализации

Техническое обслуживание сигнализации
Обслуживание охранных систем и всех составляющих Водяное пожаротушение: тонкости технического обслуживания Обслуживание охранно-пожарной сигнализации Индивидуальная охранная сигнализация Охрана офисов и деловых центров Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности Для чего нужна техническая поддержка систем пожарной сигнализации? Усовершенствованная охранная система Что такое частное охранное предприятие (ЧОП) Сервисное обслуживание и обслуживание охранно-пожарной сигнализации
Пожарная сигнализация должна работать исправно. Но на ее работу влияют разные факторы. Даже банальная пыль, попавшая внутрь детекторов, может снизить функциональность. Техническое обслуживание сигнализации призвано обеспечить правильную работу элементов системы, своевременное срабатывание.

Действия по обслуживанию сигнализации



Возможны такие варианты:
  • После установки специалисты монтажной компании проводят обучение персонала и ответственных за противопожарную безопасность лиц. Это делается для того, чтобы обеспечить правильность эксплуатации системы и предотвратить ее выход из строя из-за халатности.
  • По договору гарантийного обслуживания осуществляется ремонт (аварийный, текущий и профилактический), а также устранение поломок.
  • Заключается договор «О техническом обслуживании» с компанией, выполнявшей монтажные работы, а также пуск и наладку. И плановое техобслуживание производится этой организацией.
Заключение договора

Договор может быть заключен только с компанией, которая имеет лицензию МЧС. При этом заключение такого договора на обслуживание обязательно для любых общественных, торговых, медицинских и некоммерческих помещений с большим потоком посетителей. Это правило регламентируется Пожарным Надзором.

Собственник помещения может выбирать время и периодичность проведения технического обслуживания. «РБК-сервис» даст необходимые рекомендации по оптимальной частоте обслуживания, при этом будут учтены все технические особенности и общее состояние объекта.

Техническое обслуживание, а также противопожарные мероприятия регламентируются нормативными документами. Определенные работы выполняются ответственными лицами ежедневно, еженедельно, раз в месяц, в год либо в три года (зависит от сложности проверки и необходимости профилактики).









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией