«РБК СЕРВИС» / Установка АПС
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Системы охранного телевидения в Москве Иногда нужно одновременно контролировать объекты, которые находятся на некотором расстоянии друг от друга, а также от места наблюдения. Чтобы обеспечить безопасность подобных объектов следует...
Охрана жилых домов и квартир Охрана жилых домов и квартир в настоящее время является необходимым шагом и позволяет сделать свой дом надежной крепостью. Компания "РБК Сервис" на протяжении долгих лет проводит охрану...
Охранная сигнализация: грамотная установка — гарант качественной работы Охранная сигнализация может быть установлена кем угодно. При желании вполне можно действовать самостоятельно. Вместе с тем, если система будет налажена неправильно, то никакой пользы от ее...

«РБК СЕРВИС» / Установка АПС

Установка АПС
Для чего нужна охрана гаражей? Установка СКУД: предварительный этап Для чего нужна установка охранной сигнализации в квартире? Для чего нужна техническая поддержка систем оповещения о пожаре? Пожарная сигнализация: когда в рамках обслуживания проводится ремонт этой системы? Газовое пожаротушение: проектирование и установка Что такое тестирование с использованием полиграфа? Особенности монтажа аналогового видеонаблюдения Для чего нужно видеонаблюдение в подъездах Москвы? Что такое мобильная тревожная кнопка?
АПС (автоматическая пожарная сигнализация) – достаточно сложная система. В ее составе есть аппаратура, которая позволяет выявить источник пожара, устройства автоматического включения оповещения, система пожаротушения и удаления дыма.

В связи с технической сложностью АПС, техническое задание на ее проектирование должно быть грамотным. Важен профессиональный подход, который может обеспечить компания «РБК-сервис». От правильности проектных решений зависит не только безопасность на объекте, но и экономическая выгода при установке.

Где производится?

Установка АПС осуществляется в производственных, жилых и общественных помещениях. Даже когда закон не требует обязательной установки таких систем, сознательные собственники жилья и владельцы бизнеса предпочитают делать это по своей инициативе. Учитывая высокую эффективность АПС и их невысокую стоимость, можно выгодно обеспечить безопасность своего имущества, а также жизни людей.

Устройство системы

АПС состоит из множества компонентов. От того, насколько грамотно она спроектирована и смонтирована, зависит ее эффективность.

При проектировании учитываются такие факторы, как:
  • площадь здания и количество этажей;
  • примерное количество людей, проходящих через здание в течение суток;
  • наличие лифтов.
Рассчитывается нужное количество датчиков, производится подбор системы тушения пожара, а также разрабатывается схема жизнеобеспечения и эвакуации.

Этапы установки АПС
  • Устанавливаются сенсоры и датчики, которые реагируют на дым, повышение температуры.
  • Устанавливаются системы звуковых либо речевых оповещений.
  • Монтируется система сбора данных с датчиков и их обработки.
  • Устанавливается передатчик сигнала тревоги к контролирующему пункту.
  • Монтируются системы огнетушения и отведения дыма.
  • Создается автономный источник питания.
Цена установки АПС зависит от сложности системы, масштаба здания и некоторых других факторов.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией