«РБК СЕРВИС» / Обслуживание пожарной сигнализации: почему важно проводить эту процедуру?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Монтаж газовых систем пожаротушения

Газовые системы пожаротушения наиболее бережно относятся к объектам. Принципом работы такого устройства является вытеснение из помещения кислорода, что приведет к остановке процесса горения.

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Обслуживание охранной сигнализации – неотъемлемая составляющая бесперебойной работы системы, предназначенной для защиты территории или здания от несанкционированного доступа. В обслуживании...
Как выполняется монтаж системы охранной сигнализации? Для обеспечения полноценной и всесторонней защиты объекта монтаж системы охранной сигнализации должен проводиться одновременно с проработкой и внедрением других охранных систем

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание пожарной сигнализации: почему важно проводить эту процедуру?

Обслуживание пожарной сигнализации: почему важно проводить эту процедуру?
Как выполняется монтаж системы охранной сигнализации? Как выглядят средства и системы охранно-тревожной сигнализации для предприятий? Охрана жилых домов и квартир Как выбрать компанию по установке видеонаблюдения? Монтаж пожарной сигнализации Что включает в себя техобслуживание видеонаблюдения? Какие бывают мероприятия по охране объекта? Для чего нужна установка пожарной сигнализации? Что такое отдел охраны? Проведение пожарного аудита в Москве
На протяжении всего времени использования пожарная сигнализация должна обслуживаться компетентными специалистами. Исправная каждодневная работа этой системы не заметна простому обывателю. Однако в ситуации реального пожара сигнализация становится важнейшей необходимостью.

Нерационально отдать немалые деньги за пожарную сигнализацию, за ее монтаж и при этом отказаться от обслуживания. Лишь обслуживание выступает гарантией того, что при возникновении чрезвычайной ситуации система сработает корректно и тем самым поможет спасти имущество и жизни людей. Именно с этой целью и нужно выполнять обслуживание данной системы.

Благодаря качественному сервису удается установить, насколько исправна пожарная сигнализация. Во время проведения обслуживания решаются все проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации системы. Обслуживание может проводиться и бесплатно по гарантии и платно, путем обращения в специализированную организацию.

Важно понимать, что уже вскоре после монтажа, проведения работ по пуско-наладке и проверке представителями МЧС пожарная сигнализация может дать сбой. Чаще всего система срабатывает ложно. Безусловно, с такими тревогами необходимо незамедлительно бороться. Только благодаря обслуживанию удается этого избежать.

Внешне система может быть полностью исправна. Однако при скрупулезной проверке может быть установлено то, что некоторые элементы системы просто отключены. Если случится пожар, то своих функций сигнализация просто не выполнить — не предупредит и не защитит от огня.

Необходимость в обслуживании системы пожарной сигнализации прописана на уровне закона. Если компания не имеет своего компетентного специалиста, который может проводить такое обслуживание, то она должна обратиться к сторонней организации. Причем сделать это следует в течение 30 дней с того момента, как пожарная сигнализация была установлена. В противном случае на компанию при проверке будут наложены штрафы.

При реализации мероприятий по обслуживанию данного вида сигнализации обязательно должны быть приняты во внимание особенности объекта. Вместе с тем существуют и общие требования. Так если при проверке системы, например, были выявлены неисправности, то они подлежат незамедлительному устранению. Ремонт, так же как и облуживание системы может проводить только организация, имеющая соответствующие разрешения.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией