«РБК СЕРВИС» / Какие работы проводятся в рамках периодического технического обслуживания системы пожарной сигнализации?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Охрана офисов и деловых центров Бизнес развивается очень быстрыми темпами. Для каждой фирмы визитной карточкой является ее офис. Офис для работников не только место работы, а второй дом. И чтобы работа была как можно более...
Охрана промышленных объектов – доверие к профессионалам Охрана промышленных объектов – отличается особым подходом. Перед компанией, предлагающей такие услуги, стоит целый комплекс задач. Это и контроль над системой входа-выхода, защита территории...
Профилактика работы систем видеонаблюдения Для бесперебойной работы видеонаблюдения необходимы регулярные профилактические работы всей системы. Это могут быть как незапланированные, так и плановые работы, направленные на своевременное...

«РБК СЕРВИС» / Какие работы проводятся в рамках периодического технического обслуживания системы пожарной сигнализации?

Какие работы проводятся в рамках периодического технического обслуживания системы пожарной сигнализации?
Как выполняется монтаж сигнализации? Обслуживание системы пожарной сигнализации: основные составляющие Для чего нужна установка видеонаблюдения в частном доме? Для чего нужна техническая поддержка систем оповещения о пожаре? Огнезащитная обработка конструкций из металла и древесины Обслуживание пожарно-охранной сигнализации — грамотное обеспечение безопасности! Охрана мероприятий – страховка от неожиданностей Охрана Вашего бизнеса становится все более актуальной Для чего нужен ремонт систем видеонаблюдения? Ремонт СКУД: что важно об этом знать?
В течение всего своего эксплуатационного срока пожарная сигнализация нуждается в сервисе. Это требуется для длительного функционирования данной системы. Лишь правильно и вовремя проведенный сервис предоставляет уверенность в том, что в случае возникновения опасной ситуации сигнализация защитит от пожара.

Обслуживание предусматривает проведение как плановых, так и ремонтных мероприятий. Обслуживание может выполнять та компания, которая осуществляла установку системы. Также с этой целью можно обратиться в другую компанию. Но в любом случае у компании должны быть соответствующие лицензии.

В рамках периодического обслуживания системы пожарной сигнализации выполняется следующий перечень работ:
  • Замена элементов системы, которые повредились или со временем покрылись ржавчиной.
  • Зрительный осмотр всех элементов пожарной сигнализации, очистка их от грязи и пыли.
  • Контроль всех проводов, а особенно в местах креплений.
  • Анализ контактных соединений.
  • Контроль за составляющими системы, которые издают звук и источают свет.
  • Анализ переключателей, выключателей. Все они должны работать безупречно.
  • Проверка настроек системы.
  • Проверка функционирования ПО.
  • Обследование блоков питания.
  • Анализ функционирования системы в выключенном состоянии.
  • Проверка заземления. Если произошло его нарушение, то необходимо провести работы по восстановлению.
  • Определение корректности функционирования данной системы при помощи имитации срабатывания датчиков.
По завершению плановых работ непременно надо заполнить соответствующий журнал. В нем должны быть описаны все работы, которые проводились.

Учтите, что гарантийное обслуживание системы пожарной сигнализации должно проводиться бесплатно. В среднем гарантия составляет 2 года. Если в этот срок система полностью выйдет из строя, то производитель должен заменить ее на новую. К гарантийным случаям не относятся: система была испорчена из-за затопления, скачков напряжения, неправильного использования. Чтобы не допустить неправильного использования, до работы с пожарной сигнализацией нельзя допускать лиц, которые не прошли соответствующее обучение.

Если с пожарной сигнализацией возникают проблемы уже после окончания срока гарантии, то за все услуги, которые будет оказывать специализированная компания, придется заплатить.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией